JAMON DI BELLOTA 50% RAZA IBERICA ALTANZA JABUGO ETICHETTA ROSSA
il jamon di jabugo è prodotto nella zona di Jabugo una città andalusa della regione di Huelva.
Un piccolissimo comune ma che è uno dei principali produttori di prodotti iberici della Spagna, difatto
la Denominazione d’ Origine D. O. Jamón de Jabugo è la più antica ed è per questo che, con le sue eccezionali condizioni climatiche, questo Jamón è considerato uno dei più famosi al mondo.
la stagionatura si effettua in modo naturale senza processi meccanici.
Mantendendo la Tradizione, i produttori del jamon di huelva continuano a stagionare i prosciutti "a mano", in base alle condizioni climatiche della Sierra e alle esigenze del prodotto iberico in ogni momento.
Le condizioni naturali di queste zone sono ottimali e si ottiene un Jamón eccellente e raffinato,
dal sapore delicato e non eccessivamente salato,
semplicemente squisito.
CARATTERISTICHE TECNICHE:
Razza: Iberica bellota 50%
Alimentazione:
Nel periodo di allevamento gli animali sono alimentati in regime estensivo con ghiande ed erba
Stagionatura:
30-36 mesi (a seconda del peso)